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¿Cómo se preparan los Dim Sum? Receta Dim Sum

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¿Cómo se preparan los Dim Sum? Receta Dim Sum

Los Dim Sum son uno de los platos más tradicionales de la comida China. Se corresponden con lo que en España son las tapas. Este plato son pequeños bocaditos de masa rellenos con diferentes ingredientes y cocinados al vapor, normalmente, y servidos en cesta de bambú.

Los Dim Sum se toman tradicionalmente con el té y se sirven en el desayuno o el almuerzo. Sin embargo actualmente muchos restaurantes los sirve a todas horas. Estos pequeños bocados pueden ser dulces o salados. Además, puedes acompañarlos con tus salsa favorita, como la de soja.

Al ser un plato tan extendido existe muchas formas de cocinar los Dim Sum. En nuestro restaurante chino en Sevilla nos gusta prepararlos de la forma más tradicional. Queremos compartir contigo nuestra receta de los Dim Sum:

  1. Lo primero que hay que preparar es el relleno. Los más comunes son el de langostino y el de cerdo. Para ello mezclaremos cada uno de los alimentos con sus condimentos. Después, añadiremos salsa de soja y removeremos para homogeneizar la mezcla.
  2. Cortamos la pasta wonton para hacer la cobertura. Estiraremos la masa por una superficie y le cortaremos las esquinas, para no perder mucha masa.
  3. Rellenamos la pasta con la ayuda de un cuchillo o una cuchara. La cantidad óptima de un Dim Sum son 25 g de relleno.
  4. Cerramos la masa con forma de saquito. Una vez hemos rellenado la pasta la vamos cerrando con ayuda de los dedos y la dejamos con forma de saquito.
  5. Metemos los Dim Sum en una cesta de bambú y los cocinamos durante 10 minutos al vapor.
  6. Los sacamos del vapor, añadimos un pequeño bol de salsa, preferiblemente de soja, y los ponemos en la mesa, ¡listos para comer!

En nuestro restaurante chino en Sevilla nos encanta preparar los Dim Sum y podrás degustarlos en cualquier momento del día, aunque te recomendamos que sea con un té.


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