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restaurante chino sevilla. pato laqueado

Restaurante Chino Sevilla os enseña a cocinar pato laqueado

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Restaurante Chino Sevilla os enseña a cocinar pato laqueado

El pato laqueado es uno de los platos más demandados por los clientes de nuestro Restaurante Chino Sevilla. Esta receta, al igual que todas las que servimos, es auténtica China. En Restaurante Gusto nos encanta complacer a nuestros comensales y que disfruten de una velada inolvidable. En nuestro artículo de hoy, vamos a explicaros como preparar el popular pato laqueado.

Ingredientes (4 personas)

  • Pato laqueado (2 kg)
  • 1 Cebolla
  • 2 Trozos de jengibre
  • 1 Cucharada de sal
  • 1 Cucharada de vino de arroz
  • 10 Tazas de agua
  • 3 Cucharadas de sal
  • 1 Cucharada de salsa de soya
  • 2 Cucharadas de miel
  • 4 Cucharadas de salsa Hoisin

Modo de preparación

Lavar bien el pato con abundante agua y quitar todas las vísceras. Utiliza un palo para mantener el espacio dentro. Debes despegar la piel. Introduce dentro del pato los siguientes ingredientes mezclados: la cebolla, el jengibre, la sal, las cinco especias y el vino. Procede a cerra la abertura con unos palillos.

El siguiente paso es hervir el agua con tres cucharadas de sal. Escalda el pato unas vueltas y muévelo bien para que quede hervido por todas partes. Cuando lo retires, disuelve la miel en la soya y pinta el pato.

Pon el pato a ventilar colgado del cuello. Cuando se seque de haberlo pintado, vuelve a hacerlo.  Espera 24 horas para que esté suficientemente seco.

Pon el horno a pre calentar a 200º y pon agua en la parte de abajo. Asalo durante 20 minutos, cámbialo de posición cuando sea necesario. Es fundamental que el pato adquiera un color marrón dorado. Cuando este con el color adecuado, baja la temperatura a 150º y déjalo 60 minutos más.

Sube la temperatura a 190º hasta que la piel del pato esté crujiente.

Saca el pato del horno y cortalo en pequeños trozos. Añade la salsa Hoisin para acompañar.

Desde Gusto, Restaurante Chino Sevilla, esperamos que os guste la receta.

 

 

 

 

 


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